食卓彩るこだわり野菜
ゼントクロゴ
フルーツハニー背景

コーンと鶏ひき肉の餃子

とうもろこしの甘さと胡椒が効いたおつまみ餃子です!

“フルーツハニー”使用
40
フルーツハニー 1本(150g)
鶏ひき肉(もも肉) 160g
A すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/4
大さじ2
小さじ1/2
胡椒 お好みで
餃子の皮 20枚
<レシピ考案>
GGFクリエイター
とうもろこしの甘さと胡椒が効いたおつまみ餃子です。
揚げてビールのおつまみに。
焼くとまた違った美味しさが楽しめます。
  1. フルーツハニーは、数枚の皮を残したままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 冷めたら、芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。
  3. 2を包丁で粗みじん切りにする。
  4. 鶏ひき肉、Aの調味料を入れて粘りが出るまでよくこねる。
  5. 3を加えて、餃子の皮に肉だねを置き、4つ折りに包み、180℃の油(分量外)で揚げる。

<肉だねが余った場合>

アラート そのまま油で揚げると跳ねる場合があります

丸めて耐熱皿に並べラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱します。

※中心に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整してください。