リーキのご紹介
リーキとベーコンと
チーズの春巻き
まわりカリッと、中は甘いリーキとベーコンチーズ!
“リーキ”使用
30
分
リーキ
1本
〈リーキの調理前の注意〉
●外側が硬い場合あります。
一番外側を2枚ほど剥いてからご使用ください。
●緑色の部分から砂が入る場合があります。
スライスチーズ
5枚
春巻きの皮
20枚
A
小麦粉
大さじ1
水
大さじ2
〈レシピ考案〉
食べる際、カットしたほうが食べやすいです。中で蒸し焼きになった甘いリーキを楽しんでください。
リーキは緑色の部分を切り落とし、2cmの長さの輪切りにし、中心を抜く。
スライスチーズは半分に切り、くるくると巻いて1の中心に押し込むように詰める。
2を春巻きの皮で包み、Aを混ぜたのりで止める。それをもう一度同様に春巻きの皮で包む。
160℃の油でじっくりと揚げる。