食卓彩るこだわり野菜
ゼントクロゴ
リーキ背景

リーキとベーコンとチーズの春巻き

まわりカリッと、中は甘いリーキとベーコンチーズ!

“リーキ”使用
30
リーキ 1本
〈リーキの調理前の注意〉
●外側が硬い場合あります。一番外側を2枚ほど剥いてからご使用ください。●緑色の部分から砂が入る場合があります。
スライスチーズ 5枚
春巻きの皮 20枚
A 小麦粉 大さじ1
大さじ2
〈レシピ考案〉
食べる際、カットしたほうが食べやすいです。中で蒸し焼きになった甘いリーキを楽しんでください。
  1. リーキは緑色の部分を切り落とし、2cmの長さの輪切りにし、中心を抜く。
  2. スライスチーズは半分に切り、くるくると巻いて1の中心に押し込むように詰める。
  3. 2を春巻きの皮で包み、Aを混ぜたのりで止める。それをもう一度同様に春巻きの皮で包む。
  4. 160℃の油でじっくりと揚げる。