食卓彩るこだわり野菜
ゼントクロゴ
純白の天使背景

焼コーンと夏野菜のチョップドサラダ

お好みの夏野菜を切るだけ!

“純白の天使”使用
15
純白の天使 1本(150g)
きゅうり 1本
プチトマト 5個
黄色ズッキーニ 1/2本
紫キャベツ 1/8個
一口モッツァレラ 1袋
小さじ1
A 粉チーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
ハーブソルト 小さじ1/2~
<レシピ考案>
GGFクリエイター
お好みの夏野菜を切るだけ! 新鮮なとうもろこしなら生でも◎きゅうりは塩でこすり洗いすると青臭さが抜けます。
  1. 純白の天使は、数枚の皮を残したままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 冷めたら、芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。
  3. 2をフライパンで焦げ目をつける。とうもろこしが跳ねるため蓋をして炒めます。
  4. 一口モッツァレラは水気を切り、塩をまぶしておく。
  5. すべての野菜をサイコロほどの1cm角の大きさに切る。
  6. Aをよく混ぜて3、4、5を和える。