食卓彩るこだわり野菜
ゼントクロゴ
かぼちゃ背景

南瓜スープ マスタードチキン揚げ餃子添え

マスタードチキン風味と南瓜の甘さがマッチします。

“プラチナ南瓜”使用
45
プラチナ南瓜 200g
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/2
牛乳 100ml
餃子の皮 20枚
鶏ひき肉(モモ) 200g
A 粒マスタード 大さじ1
小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/2
大さじ5
<レシピ考案>
GGFクリエイター
茹でてラビオリ風もいいですが、揚げ餃子にすることで食感がよくなります。
マスタードチキン風味と南瓜の甘さがマッチします。
  1. プラチナ南瓜の種とワタをスプーンでくり抜き、一口大に切り、耐熱容器に皮を下にして重ならないように並べ、1cmほど水を入れてラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで5分加熱する。
  2. 1を耐熱ビニールに入れてタオルの上からつぶす、または鍋に入れてフォークでつぶす。
  3. 2にカレー粉、塩、牛乳の半量を加えて混ぜ、混ざったら残りの牛乳も加える。
  4. ボウルにひき肉と A を加えてよく混ぜる。
  5. 餃子の皮のふちに水をつけ、4を乗せて二つ折りにし、フォークで押さえる。
  6. フライパンに油を入れ、5を並べて揚げ焼にする。
  7. 3を沸騰するまで温め、6を添える。