ゼントクロゴ
プラチナ南瓜トップ
一般的な南瓜と比べ、果肉が厚く、濃いオレンジ色が特徴です。 糖度16度以上とメロンや巨峰と同じくらいの甘さがあります。 水分を多く含みしっとりとした濃厚な甘さが口に広がります。
産地南瓜写真
茨城県、山形県、秋田県、青森県より、 畑をリレーして旬の時期に合わせて お届けします。 健全な土壌にするために、 微生物やバクテリアを活性化させ、 善玉菌の割合を高め、 健康的な野菜作りを心がています。
東北地図
こだわり 通常の南瓜が実を着けてから 35〜40日で収穫をするところ、 プラチナ南瓜は65〜70日と 倍近くの時間を掛け熟成させて収穫します。 長期熟成による、普段味わうことのできない、 甘さとうまみを味わえます。
農家の方と南瓜
皮が薄く、調理しやすい南瓜です。 定番の煮物やサラダのほか、 一般的な南瓜よりも水分量が多く、 糖度が高いため、スープやスイーツなどの 調理にも向いています。


味付けなし、調味料なし、出汁なしでこの甘さとコク! まずは素材の味を味わってください。

型なしで作れるパイシートを使ったキッシュ。ベーコンの旨味と塩気が南瓜の甘味とマッチします。

ベチャッとならないソーメンチャンプルのポイントは、南瓜に焦げ目をつけることと、そうめんのゆで方、めんつゆは2回に分けることです。

手軽に楽しめる一品です。お好みの具沢山のラー油をかけていただきましょう!好みで醤油をたらしても〇。

茹ででラビオリ風もいいですが、揚げ餃子にすることで食感がよくなります。マスタードチキン風味と南瓜の甘さがマッチします。
レシピ考案GGF